Вопростишие верлибровое - 349

Анатолий Смоляр
И дым отечества нам сладок и приятен.*

Пуская дым в глаза, ты помнишь, что
нет дыма без огня? Кому ничто
огонь души, тому и отчий край -
всего лишь дым, летучий сладкий дым,
а не кормящих будней сытный рай,
в обиду Грибоедову не будь
подмечено искателем младым:
ему там хорошо, где дома нет.

Так грудь без сердца - ёмкость, а не грудь.
...А дым отчизны будет вечно сниться.             
               
                *Александр Грибоедов, «Горе от ума»