Превозмоги!

Разнообразности Разные
Сегодня день сияет, словно солнце,
И радостно движение вокруг,
Но раньше погибали вдоль оконца
Взлохмаченные мысли снежных мух…

Сейчас по мостовым просохшим носит
Озябшее тоскливое вчера
Из сердца вынимая пули-гвозди,
Которыми молва мела с утра.

А день прибавил ясности минуты
И в вечер, зажигая фонари,
Снимает шелка ласковые путы,
Зовет мечтать, гуляя до зари…

Найдя в себе вновь силу и желанье,
Без страха обрести Судьбы шаги,
Но Ты сказал, что я подобье тайны,
А я – маг слов: Иди! Превозмоги!