Нотка грусти

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Рыцарский Турнир 12"
*************************************

На пустом звездолете... не задание
             Люся Орлова
Раскаты грома не слышны повсюду,
Да, мало ли, что по весне гремит.
Поэтому,  пришли не отовсюду,
А только те, кто был перед дверьми.
Глашатай не привлек к себе вниманья,
Да, чем теперь нас можно удивить?
А долго жить одним воспоминаньем,
Поверьте,  это  надо заслужить!

И канут в лету встречи и полёты,
Пусть в виртуале, но им вышел срок.
Так рвётся нить, темнеет позолота,
Кто на вершине, больше не пророк!
Что до шедевров, с этим нет проблемы,
Попробуй,  запрети писать стихи.
Вчера – зима.  Весна сегодня в теме.
Стихи весной воздушны и легки!

Не будем говорить о постоянстве,
Всему приходит время, свой черёд.
Турнир когда-то был волшебным царством,
Да,  что-то пуст сегодня звездолёт...
       20.03.2018 г.
P.S.
Это не задание, это моё разочарование.
***

  Странник Времени.
Приветствую Вас, Леди Лю!
Поговорить захотелось,
надеюсь, не обидитесь.
***
«Кто хочет слушать – да услышит!»
«Наполовину полон, наполовину пуст»
И каждый видит то, что видит,
И мнение его звучит из его уст.

Я восхищался Вами в Рыцарских Турнирах.
Заданье буриме и пленница в слезах
Перебирали струны мы на лирах,
Чтобы найти ответ, к тому же, и в стихах!

И вдруг такая грусть у Вас случилась.
Хотя, я тоже с Вами погрущу.
Неловко как-то, что-то получилось.
Но грусть не долгая; - её я отпущу.

Полёт сам по себе. В нём смысл вдохновенья!
А, если рядом кто-то; - пусть один,
И чувств, и слов приятные волненья
Прогонят зимний сон, и растворится сплин!

Не «канут в Лету встречи и полёты…»
Как фотографии весёлых, юных лет!
Сегодня, может быть, заели всех заботы.
Но мы же встретились! Для нас преграды нет!

Ваш Звездолёт прекрасен и на старте.
Ведь Вы готовы! Пуск и на форсаж!
Душа проснётся в радостном азарте.
Мы ждём задания, заявки на вираж.

А что до мест. То все Вы Королевы.
Четыре Рыцаря и каждый, как Король.
И звездолёты, будто каравеллы,
И выбирает каждый свою роль.

Турнирам быть! Заранее списаться.
Проверенных и новых вдохновлять.
Не надо бы друзьям так расставаться,
Ведь всё же здорово встречаться и летать!
***
С надеждой и добрыми пожеланиями
  Странник Времени.