Гороскоп

Оффспринг
Когда-то всё читалось скопом –
Что хочешь, то и выбирай.
Возьмём, к примеру, гороскопы:
Сиди, о будущем гадай.

А круг до минимума сужен,
Почти похож на точку он.
Из знаков всех Телец мне нужен,
Иль Рыбы, или Скорпион.

Тут совершенно не до игр,
В моей душе шумит гроза.
Мне не подходят Кот и Тигр,
А только Бык или Коза.

А вариантов сотни, тыщи,
Перечитаешь и поймёшь:
Любовь свою так не отыщешь
И счастье в жизни не найдёшь.

И всё яснее с каждым мигом,
Что гороскоп любой – пустяк.
Судьба решается не в книгах,
А в нашей жизни. Только так!
                09.03.2018