Проводы зимы

Оффспринг
Дымится чай в красивых блюдцах –
Справляем проводы зимы.
Стихи в беседе нашей льются –
Читаем всё, что любим мы.

Неспешно зиму провожая,
Боимся что-то позабыть.
Читать стихи за чашкой чая –
Что лучше в жизни может быть!

Варенье, маковые сушки,
Лимон и мёд, и шоколад...
Звучат и Лермонтов, и Пушкин,
И Блок с Есениным звучат.

...А всюду снег лежит, не тая –
Бессильна солнечная нить.
Ещё ворчит зима седая
И не желает уходить.
                10.03.2018