Лучшие афоризмы В. С. Ефремова

Виктор Ефремов -Афоризмы
(( Авторское  право на  каждый афоризм  закреплено  изданиями и  публикациями каждого афоризма  в  отдельности !))


В  колодце жизни  не бывает  дна, пока в  нём  есть хоть капелька  одна.               

Идущий по чужим стопам  своей походки не  имеет. 
 
На  мельницу  жизни не лейте  слёзы!

Как в горле  кость  –   незваный  гость!

Тот,  кто  во  всём с тобой  согласен,  хитёр, как лис, как волк   опасен.

О  том,  что голова  пуста,   поведали её  уста .

Разрушив  чужое  жилище,  оплачешь своё  пепелище.

Если не  джин,  не  лезь в бутылку !

* Да,  деньги - ЗЛО,  презренны  "мани",
  когда  они в  чужом  кармане.

В  борьбе  за  место на  Канарах, не оказаться  бы  на  нарах.               

Если  верно, «деньги – Зло»,  значит   мне  всю  жизнь  везло.

Мысли,  даже  в  одну  фразу,  не  до  всех  доходят  сразу.

Оптимисты  ищут  смысл, пессимисты  --  умысел.

Вспыльчивой  спичке  цена  копеечка!

Как должно  быть, всяк знающий  лукавит.

Медаль  фортуны: с одной стороны куш,  а на  другой  -- кукиш!

Мой  муж в  музыке ни  бум-бум, но оч-чень нотный.

Одних -- помнят,  другим -  припоминают.