Памяти Олега Табакова

Оффспринг
           А я всё чаще замечаю,
           Что меня как будто кто-то
                подменил...

Никто, никто ведь не заменит –
Второго где такого взять?
От нас ушёл Артист и Гений, –
И больше нечего сказать.

Ушёл отличный мастер слова,
Всего, что мог, нам не сказав.
Ушёл Матроскин и Обломов,
Последней роли не сыграв.

...Спектакль окончен, свет потушен,
На сцену занавес упал.
Смерть забирает самых лучших –
Таков трагический финал.

Но он живёт, артист не умер –
Он в нашей памяти живёт.
Как хочешь и что хочешь думай,
Но память смерть не заберёт.
_______________________________
Перечислены роли в мультипликационной
серии "Трое из Простоквашино"  и в фильме
"Несколько дней из жизни И.И. Обломова"
                12.03.2018