Мой город

Иван Парамонов
Чёрт бы с ними, Бог-то всё же с нами,
Не о чем как будто бы тужить.
Я живу в моём Бугуруслане,
Хорошо в Бугуруслане жить.

Пусть не очень он благоустроен,
Даже тротуаров добрых нет,
Но зато не ходим общим строем,
И выводит в люди Интернет.

В зимнем небе солнце смотрит сонно,
Вьюжный ветер свищет, точно плеть.
Но стоит на площади часовня,
Есть три церкви и одна мечеть.

Как бы мы без Бога, без надёжи,
Вере постепенно отдались?
Креативной много молодёжи,
Атеизм – почти что атавизм.

Праздники устраиваем часто,
Залихватски пляшем и поём.
И глаза по-своему лучатся
В городе заснеженном моём.

Это всё не ужас и не бредни,
Так у нас положено в судьбе.
Трудимся по силам, а намедни
Президента выбрали себе.

В мае доберёмся и до мэра,
Он – как поэтический Парнас.
Это исключительная мера –
Быть градоначальником у нас.

В остальном же никакой угрозы,
Так же по течению плывём.
Мартовские лютые морозы
Мы уж как-нибудь переживём.

2018