Бокал хереса на столе Борхеса

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/21/2138
*

Стол Борхеса -
Сыр, хлеб, бутылка хереса,
Как некая видимая часть водяных часов,
В которую по капле струится красный солнечный сок

Сад Борхеса -
Подсохший прутик вереска,
Как навигатор поиска основ,
В саду, где дорожки, ветвясь, всегда приведут на Восток

След Борхеса -
Мост, Сириус, Осирис,
Как нервный сфинкс вдруг вздрогнул,
Поджимает лапы по-кошачьи, к дождю, я полагаю он идёт к обеду?

Сон борется
И я заставляю себя - "Борись!"
Так зажигаются звёздные окна,
Так шепчет ночной дождь незрячий слово за словом

Хорхе Франсиско Исидоро Луис Борхес Асеведо