Вредина

Антон Янчуков
Одеялом укутана бережно,
так, что только голова торчит.
Лежит непослушная вредина
и делает вид, что спит.

С закрытыми глазами улыбается,
она знает, что я смотрю.
Ей просто нравиться мне нравиться,
а я просто ее люблю.

Но когда она наконец заснет,
все так же продолжая улыбаться.
Я проберусь в ее тихий сон,
чтобы там навсегда остаться.

Заякорюсь, приросту накрепко,
так, чтобы никто не смог сорвать.
Все для того, чтобы вредина,
больше не смела без меня спать.