Жизнь хороша

Алексей Рябовол
Приятно в хмурый день зимой
По сотке принять друг с тобой.
Заесть селедочкой с картошкой
И поиграть с соседской кошкой.

С соседкою под треск свечи
Пить квас и кушать куличи.
Дань отдавая зимней стуже,
Кататься по замерзшей луже.

Упасть в сугроб и улыбаться
Тому как снегири резвятся,
Как ворон, отыскав орех,
Долбит его, припрятав в снег.

Устав, в избушку воротиться,
Чайку с малиною напиться.
Сесть у огня – жизнь хороша,
Коль жить без стрессов, не спеша!