Что за палец - разудалец?

Елена Чернышёва-Белая
 http://www.stihi.ru/2016/11/14/10677

Автор Светлана Владимировна Чуйкова.

      
,,Но зелье - не игрушки!"-
Маг бросил чёток  нить,
,,А жёны - не лягушки,
Чтоб опыт проводить!

Ты, Карл, теперь красавец,
Но думай головой.
Уйди!! Сломаю ,,палец"
Коль резвый стал такой."


                Пародия.

Сломать бы Карлу палец,
Да только бы узнать,
Как будет разудалец
Его в "карман" совать.

А лучше бы отрезать
Под самый корешок.
Под самое под нЕльзя,
Чтобы  торчал вершок.

Тогда и можно будет
Сам опыт провести:
Жена когда разбудит,
То "пальцем" поскрести.

А так, нема печали,
Все пальцы на местах!
Хотели, не сломали!
И пальцем тычет в пах...

                До сих пор не пойму, почему автор слово ПАЛЕЦ взяла в кавычки?)))