22. 03

Белиберда
С Днём Рождения, юная.
Тёплая ночь
Развалилась ленивой медведицей.
Бархатным носом
Поддевает звезду за звездой,
Разрывает серебряный скотч.
Звёзды падают в город,
В висок небоскрёбам-утёсам.

С Днём Рождения, нежная.
Утро встаёт.
Первый луч расплескает по крышам
Моё восхищение.
Молчаливо и тонко. Но звонко
Трамвай на углу пропоёт.
Плавно тронется в путь,
Ускоряя планеты вращение.

С Днём Рождения, милая.
Сказочный день
Будет ясным. Немного опасным,
Шальным и прекрасным.
Золотым, невесомым плащом
Обернётся унылая тень.
Растворится, исчезнет
Вдогонку тревогам напрасным.