Только верить хочется

Валентина Коц
Грустно, одиноко, не с кем поделиться,
И тоскливо птица песню завела…
По общенью с Богом всё душа томится,
Потому уныла и невесела.

Кажется, поднять бы руки свои к небу,
И пространным сердце сделать для Отца,
Чтобы укрепились веры живой стебли,
И сошла тревога и печаль с лица.

Знаю, что Бог рядом, только я далече,
На глазах повязка, путь – не нахожу.
Давит крест житейский непосильно плечи,
И в степи безводной долго я брожу.

Не то заблудилась, не то потерялась,
Кажется нет выхода, нет узкой тропы,
Чтобы меня вывела из степи усталой
Пока в кровь не стерлись на ногах стопы.

Все слова молитвы в горле застревают,
Будто разучилась вовсе говорить.
И о чём молиться, что сказать – не знаю,
Не могу слова я верой растворить.

Сколько так продлится, и найду ли выход?
И смогу ли снова обратиться ввысь?
Чтоб могла надеждой неподдельной вспыхнуть,
И ветров стихии в сердце улеглись.

Много непонятного, скрытого из вида,
И по-человечески разум не решит.
Не дано мне завтра, в этот час увидеть,
Только верить хочется, что Господь спешит.