Я один как...

Дмитрий Корман
Я один как пустая земля,
Ветер даже ушел отсюда
Иссохли на мне тополя,
И душа больше не верит в чудо,

Я висящая на ветке петля,
Узел на мне затянут туго
Жду объятий совсем не любя,
Приходящий ко мне каждый Иуда

Я один как золотые поля
Крест на мне, сердце вспахано плугом,
Серп изогнутый точит рука,
На камне который вращается кругом,

Я как измученный узник
Закалён на любовных фронтах,
Не поставят мне бронзовый памятник
Усыпанный осенью в цветах,

Я последний романтик
Век которых давно истек,
И как ищущий дорогу странник
Душой берегу мой маленький мирок,

Я иссохшее море, теперь просто пустыня,
На дне моём память, года,
Как мы мосты разводили
И рубили с плеча якоря.