Изабэль

Алексей Рябовол
                /Без претензий на историческую точность/
Бой отгремел - Мы достигли победы!
Братцы, пошлите знати «приветы»!
Богатства вельмож себе заберите,
А всех непокорных - в пруду утопите!

Да, я жесток, но иначе нельзя -
Видно такая моя уж стезя,
Когда-то они надо мной издевались,
Теперь в мои сети сами попались!

Так говорил в форт Рояль Питер Блад,
Возглавивший после побега отряд.
Годы на каторге он не забыл –
В набегах своих обидчикам мстил.

У коменданта есть дочь Изабэлла.
Мне говорили – умна, дерзка, смела.
Дайте побыть с нею мне пять минут,
Я посмотрю, так ли нрав ее крут!

Вошла Изабэлла и Блада смутила,
Себя и отца пощадить умолила.
Понял, в конце беседы той, Блад -
Теперь он навеки сраженный солдат.

Шлюп «Изабэль» моря бороздил,
Страх на испанский флот наводил.
Но форт Рояль обходил стороной,
Пообещал Блад там мир и покой.

Лишь иногда в полуночный зной
Блад вспоминал образ девы одной
Той, что смерила воинственный жар
И разожгла в стальном сердце пожар.

Питер томительный взгляд опускал
Вспомнив, его Барбадос уже ждал.
Ждала и Луиза, дочка вельможи…
Ах, до чего ж обе девы пригожи!

Из двух, кого же ему предпочесть,
Не запятнав репутацию, честь?!
А может просто создать две семьи
И в обе, богатства вложить все свои!?

Вот почему ему ночью не спится.
Дом родной часто в дымке клубится.
Путь же для Блада к родителям крут –
Оковы стальные всегда его ждут…

Много походов, немало побед –
Удача вела за собой много лет.
Питер, сражаясь, дожил до седин.
Его мемуары читал не один.

Примечание: ШЛЮП - морское парусное двухмачтовое ядерное судно с прямыми парусами, повышенной маневренности.