Когда ты людьми оставлен...

Олеся Никитась
Когда ты людьми оставлен,
Надломлен, отвергнут и брошен.
Когда беспощадно раздавлен, -
Подумай чуток о хорошем.
 
Есть Бог, от Любви Его вечной
Нетленная радость души.
В минуты, когда изувечен
И крайне беспомощен ты.
Пусть мир отвернется, отвергнет,
И в тяжких грехах обвинит.
Пусть кажется - нету спасения,
И ты одинок и разбит.

Но даже в такие мгновения,
Коль кажется тягостной ноша.
В отчаянный миг, в миг сомнения, -
Подумай чуток о хорошем.