Насмешили

Сергей Файнберг
На выборах два коммуниста               
Столкнулись лбами! Это блеф?               
Один был коммунист России,               
Другой был из КПРФ.

Ульянов-Ленин в мавзолее
В хрустальном сказочном гробу
Не раз уже перевернулся
С крупной испариной на лбу.

Да что такое, что случилось?
Где партия большевиков,
Что коммунизм нам обещала,
И каждый верить был готов.

Здесь на лицо раскол, измена
И наконец, оппортунизм,
А теоретики подскажут,
Что это ревизионизм.

И, несмотря на всю абсурдность
Каждый доказывал своё,
Он будет лучшим президентом,
А остальные вороньё.

Своеобразие момента
Определяют чудаки.
Народ бы, что ли не смешили,
Мы все-таки не дураки.
    20.03.2018г.