Рубаи

Рахим Карим
***

На свете место есть у каждой головы,
Есть право у нее, чтоб мысль свою носить.
Лишь у хозяина постоянства нет...
Ведь каждая чалма мир под собой хранит.
(Ведь каждая чалма свой мир лишь сторожит).

***

Как много в голове, что на плечах висит,
Где у кого-то ум, иль зуб сплошной торчит.
Как трудно править стадом – беглым разумом,
Ведь много пастухов с дубинкою стоит.

2007 г.