Воспоминание о лиственном лесе

Николай Рекубратский
Поторопись скорее расскажи
Пусть даже никому а просто в воздух
Твоих воспоминаний этажи
Сейчас разрушатся взлетят на воздух

Но как из них вернее отобрать
Все главное - оно происходило
Всегда так незаметно что опять
Все лишнее зачем-то сердцу мило

Вот пятна солнца в лиственном лесу
Подсвечивают лучиком целебным
Иван-да-марьи хрупкую весну
Еще не знаешь - первой иль последней

Ей предстоит с тобою вместе быть
Идти дорогой длинной иль короткой
И как в котомке хлебной приносить
Что невозможно без нее - бесплотной

Остаться жить когда произнесу
Вам не забыть запомнить как молитву
Я это имя в замершем лесу
Шумящее листвой острее бритвы