Оловянный солдатик

Есения Елена Гонтарь
Он стойкий оловянный солдатик.
В любую непогоду,
И везде...да на одной ноге.
Попробуйте-ка ,
Удержите равновесие.
Хоть вести не к добру,
И быть беде.
И не увидеть больше творческий полёт ,
И па паркет не осчастливит.
Лишь пыль покроет лоск и блеск.
Но этот пируэт...!
Он пред глазами.
И сердце помнит каждый взгляд.
И каждый шаг к мечте...
Пусть канул в лету он уже.
Но в памяти запечатлён.
Краса и четкость линий.
А балерина словно бред,
Коробка вид её укрыла.
Да ей унылей, чем ему...
Ведь он -солдат.
И стержень внутренний имеет.
Он выстоит,
а жесткость олова не в счёт .
Её же гибкость лишь спасёт......