Почувствуем историю...

Александр Шелехин
Почувствуем историю
Когда-нибудь потом?
Сейчас она засорена,
Как будто суп с котом.

И нету прочной связности,
Лишь мусор в голове.
В делении и в разности
Историй как бы две.

Есть красные и белые,
Их трудно примирить,
Несносными пробелами
Приходится хитрить.

Когда поймем историю?
Она у нас одна,
Идеями засорена,
А правда не видна.
2018