Терпеливо ждала...

Михаил Кацовский
Вы почти ничего не сказали,
Ну а я терпеливо ждала...
Утолить вы могли мне печали,
Чтоб любовь в райский сад увела!
   Тонко пели сердечные струны,
   Жгла надежда мне душу... и кровь
   Закипала Сонатою Лунной,
   Так тревожила душу любовь!
Вы в глаза мои нежно смотрели,
Я робела и, счастьем дыша,
О любви пели мне менестрели...
И куда-то летела душа.
...Вы почти ничего не сказали,
   Терпеливо ждала я слова,
   От которых качаются дали
   И кружится моя голова.