У беды, как у кошки глазища

Владислав Гурин
 Гурин Владислав Владимирович

У беды, как у кошки глазища
Не упустит она своего.
И бреду я, оборванный, нищий,
А быть может и хуже того.

Звонкий смех твой и русые косы
И в глазах твоих отблеск огня.
Лишь под утро студёные росы
Отрезвляют хмельного меня.

Кем бы ни был я, где не скитаюсь,
Из чужих родников не напьюсь.
Я к истокам твоим возвращаюсь
Босоногая, милая Русь!