Не пью я...

Юрнест Алин
Не пью я водку, не колюсь и не курю,
До женщин не охоч уже, как прежде,
Не верю я давно кремлёвскому царю,
А верю только Вере и ещё Надежде.

 Надежда светит людям, как маяк,
Ведь без неё нет в жизни  счастья,
Надежда, Вера и Любовь, как танк,
Нам помогают избежать ненастья.

Кто верит им  и хранит свою любовь,
Примером станет для своих потомков,
И мудрым став, с заметной сединой,
Всегда поднимется,  среди обломков.

Сегодня трезвость людям всем вредит,
Ведь стали пить и в женских коллективах,
И к выпивке растёт у многих аппетит,
Любовь проснулась у людей ревнивых.

Нет дела никому, к тому, что я не пью,
Считают многие, что я переменился,
Что никого уже теперь не полюблю,
И зря, так много лет назад, женился.

Выходит, жизнь  моя прошла не впрок,
Напрасно быть старался бескорыстным,
Сорвав очередной календаря листок,
Узнал - нельзя быть праведным и чистым.

Март 2018г.