Дама птица неземная

Владимир Шавырин
Ой, да кто их женщин знает,
Что на сердце и в уме,
Дама птица неземная,
Видно есть сестра комет -

Вспыхнет вдруг, потом исчезнет,
Словно радуга в дожде,
Просто так умчит, уедет,
Уплывёт весной в воде -

Ручейком помчится к морю,
Не понять где их любовь,
А мужик вот с этой болью,
Мечется как будто моль.

Кто-то тянется к бутылке,
Кто-то пишет вам стихи,
Кто-то чешет на затылке,
Ищет за собой грехи...

Дамы ищут побогаче,
Тех, кто может быть рабом,
У кого дворец, не дача,
А сама с "пустым ведром".

Не любовь, а притяженье,
Излучает красоту,
Страсть, скорее вожделенье,
А не чувства высоту.

Потому мужчин и нету,
Не желают под венец,
Иногда поют сонеты,
Только плох всегда конец!