Времена года. Весна

Алла Дубровина
Прогуляться по теплым лужам,

босиком, унимая дрожь.

В прошлом иней и первая стужа -

зацвела в поле золотом рожь.


Обнаженные рощи оделись,

день стал ярче, длинней, горячей,

птицы хором на ветках распелись

в дымке солнечных, теплых лучей.


Сердце ахнет, наполнится счастьем,

встрепенется душа не бегу,

будто конь горделиво и властно

бьет копытом готовясь к прыжку.


А тропа все петляет, петляет,

в мир зеленый сбегая пыля,

путь который весна охраняет

до цветущего в поле репья.


До фиалок пропитанных пылью,

пылью солнца, росы и тепла

и до бабочек в легких крыльях -

первой песни шмеля, комара.


Пусть ничтожным нам кажется время,

ход природы нельзя поменять

и весны исчезать придет бремя,

только я не хочу исчезать...