***

Тамара Кухнова
Как будто зимой, пороша...
Где ты, красотка-весна?..
В этом году, похоже,
К нам не придет она?..

Нет, верю, все еще будет:
Снега растают, ручьи...
И, словно первое чудо,
Вновь прилетят грачи.

Пробьется первая зелень,
Вновь зацветут цветы,
И сквозь холода и стужу
Вернутся тепло и мечты...

Вновь соловьиные трели...
И будет опять не до сна:
Вместе со звоном капели
Вернется в мой край весна!