Пусть пока асфальт под коркой...

Надежда Зотова 2
Пусть пока асфальт под коркой
И еще не стаял снег,
Но летит скороговоркой
Заливной мальчиший смех.

Ну, какая там забота,
Если счастливы вполне –
Это ж ужас, как охота
Прокатиться по весне!

Нипочем им, непоседам,
Непогодные дела –
Мчится к солнечным победам
Самокатная стрела.

Кто бы знал, какая мука
Наступила с вешних пор –
Для мальчишек дома – скука –
Эй, айда теперь во двор!

Пусть не сделаны уроки,
Но зато вдвоем с дружком
Не страшны ничьи намеки
О свидании с ремнем.

Мчатся, мчатся самокаты,
Аж сугробы кувырком! –
Будут вечером расплаты,
Только это все потом!..