Будем бережны

Зинаида Дуванова
Шум в Контактном зоопарке,
Слышно даже рядом в парке.
Юра ёжика сдавил,
Тот в отместку укусил.
Ох, как больно, мальчик в плачь,
Срочно нужен детский врач.
Жалко ёжика и Юру,
Им дают теперь микстуру.

Только, знаете, ребята,
Устают от нас зверята.
Мы их тискаем, ласкаем,
А того не понимаем:
Может, хочется им спать,
Может, просто погулять,
Иль попить водицы,
Иль зверёк боится.

Слишком тискать их нельзя,
Будем бережны, друзья.

22.03.2018г.
Фото из интернета.