Встреча с другом детства

Павел Волынский
Как поживаешь, старый друг?
Ты помнишь, как учились вместе?
Случайно встретил тебя вдруг
Ну, расскажи какие вести?

Как жил ты эти все года?
Что в памяти твоей хранится?
Ты вспоминаешь иногда?
А может тебе просто снится?

Как мы детьми играли в прятки,
Кидали липкие снежки,
Бегом бежали без оглядки,
Ходили в разные кружки.

И год за годом мы взрослели,
Любви мы первой ждали час,
Её хранить мы не умели,
К другим проснулись чувства в нас.

И так мы разошлись по разным
Житейским, бытовым тропам,
Как жаль, по взглядам разногласным
Судьба разлукой стала нам.

Теперь, спустя большое время,
Стоим на улице вдвоём,
Отпустим тягостное бремя
И песни детства запоём.



Фото из семейного архива.