Боюсь, что это станет привычкой. Н. В

Валерий Шульгин 2
Боюсь, что это станет привычкой,
Под запах кофе писать стихи,
"Любовь" сначала берут в кавычки,
Потом за скобки и нет (любви).

А ты не бойся - не надо мерить,
Своею мерой - других миры,
Гораздо проще в неё не верить,
А как поступишь сегодня ты?

- Махнёшь рукою, - и будь, что будет
Или пойдёшь до конца за ней?
Бог за отказ от любви не судит,
И так ты стал без неё бедней.

Пока не поздно - пока ты ходишь,
В душе и в сердце её расти,
Найдёшь по смерти себя свободным,
И скажет Бог: - "Хоть куда лети".

Дороги неба тебе открыты,
С земли проложен тобою путь,
Звездою солнце стоит в зените,
У человека такая'ж суть.

Земля даётся нам как награда,
Себя проверить, а кто ты есть?
-Цветок иль косточка с винограда?
Алмаз с огранкой иль только взвесь?

Гадать не будем - примерно знаем,
На что способна наша душа,
Мы здесь рождаемся - не умираем,
Запомни это: - раз-навсегда.