мы докажем, что поле - дорога...

Максим Петрович Яковенко
Мы докажем, что поле - дорога,
Не в первой удивление нам.
Мы забыли о роли немного,
В отстранении мысленный храм.

Ночь на ночь, это сложная повесть,
Череда фонарей не впопад.
Кто - то жжет свои дни не на совесть,
Кто - то умер и этому рад.

Прочитай, если думать не можешь,
И забудь, если стоит пройти.
По порядку остатки не сложишь,
Это больше чем просто найти.

В целом нет направления для понимания,
Может все в никуда отойти.
Здесь примером сознания, намёк мироздания,
В перекрёстке немого пути.