Поэты

Алона Китта
  Чувствительны и тонкокожи,
  С восторженным сияньем глаз,
  Поэты милостию Божьей
  В толпе блуждают среди нас.

  Порою странные одежды
  Прохожих привлекают взор,
  И громко судят их невежды,
  Выглядывая из домашних нор.

  Им говорят:"Успех не вечен,
  Один лишь раз всего живем."
  Поэты зажигают свечи
  И души неземным огнем.

  Кому-то видится напрасным
  Словосплетение в строку.
  Звездою дальней и бесстрастной
  Сияет в небе, наверху,

  Постигнутое вдохновенье.
  Через межзвездные врата
  Из мира горнего виденья
  Спускаются к ним иногда.

  И кажется небесный купол
  Непостижимой стороной...
  Поэт, а ты не перепутал
  Высокий мир и мир земной?