Он в кукол вкладывает души... Даши Намдакову

Александр Коршунов 4
Он в кукол вкладывает души
Из разноцветных лоскутков,
Из вьющихся в небесной луже
Весёлых, золотых мальков.
Из большеглазых детских страхов,
Из тёмных сказок одеял.
Из отпечатков пальцев в лаках,
Которым тесто покрывал,
В веках обветренного хлеба.
Искусанных касался губ,
Испивших знаний в луже неба
Замешанного в камне ступ.
Тела завязывает в нити
Переплетающихся карм,
Прищурившись, кивнёт.
- Берите.
И жизнь протягивает нам.
Он старый призрак Жизни вечной,
Сосредоточенный Творец.
Он строит путь далЁко-млечный
Из оживающих сердец)