Совковое счастье

Гюльнар Тарверди
Это розы цветущих газонов
треуголкой покрытых домов,
и мозоли совков-гегемонов
со следами колючих шипов..

А Европа, оскалившись нежно,
зазывает, маня крендельком,
и, бегут, запасаясь надеждой,
лишь печаль затянув табаком.

Но горчит послевкусием счастье
в блеске полных сластями витрин,
жмут Европы сухие объятья,
не пьянит разнообразие вин.

Расцветают рядами тюльпаны,
словно чудной картины эскиз,
а в душе лишь дожди, да туманы
и не пахнет прекрасный нарцис...