Мы живем на своём пепелище...

Дарья Дубровская 89
Мы живем на своём пепелище.
Мы давно перешли Рубикон.
И никто уже нас не отыщет
Средь сиянье злачённых икон.

Всё приемлемо, всё допустимо.
Есть запреты, но нет берегов.
Всё понятно и все достижимо
На охоте людей на волков.

Нет на свете почётнее место,
Где за рубль себя продают.
Там повсюду удобные кресла,
Там тебе микрофон подают.

Наша память растоптана вовсе.
Как в забытые времена
Возникают усатые в бронзе.
Нет! И не было вовсе греха!

Погрузили в глубокую кому
Мой народ, пораженный на сквозь.
И уже на афишах Ленкома
Не Юнона и не Авось.