Былая подруга

Вячеслав Серегин Романтик
И никто не согреет меня в зимний вечер угрюмый
И никто не узнает мои эти горькие думы.
Ну, а та для которой я в жизни любовь свою отдал,
Вдруг отвергла её так жестоко с улыбкою гордой.


И сжимает тоской моё сердце усталая вьюга
И стучится в окно тенью чёрной былая подруга.
И с пургой в дом стучатся далёкие милые были,
В стоне жалобно просят о том, чтоб сюда их впустили.


Нет, не надо! Гуляйте за окнами в бешеном шуме,
Не тровожьте мои уж давно поседевшие думы!
Не стучись ты в окошко ко мне запоздалой подругой,
Пусть что было, уносит уставшая зимняя вьюга...