Весна

Евгения Якобсон
Воздух полон весной хмельной
и гуляет ветер дурной.
Между нами время стеной
в пару наших жизней длиной.

Ты мне ночью вдруг позвони,
мягким шепотом обними,
звуком голоса обмани,
чтобы было,как в давние дни.

За окном горят фонари.
Говори со мной,говори.
В трубке голос живой внутри,
словно теплые янтари.

За окном луны медный знак
и слышней весны тихий шаг.
Оттого внутри кавардак
и мне радостно просто так.