Мир Миро - вещание

Владимир Блэк
в предыдущей серии: http://www.stihi.ru/2018/03/19/2416


Жил в неведеньи тёмный мирок,
Выживал без культуры, как мог.
Пока Мир наш, в порядке обмена,
Не привнёс её аборигенам.

Мы приплыли с попутным товаром.
Объяснили им, что не задаром,
Ведь и нам та культура досталась.
Поначалу - едва окупалась!

Эти черти, вгоняя нас в риски,
И смотреть не хотели на виски.
Долго мялись: менять на галеты
Золотые свои амулеты...

Чтоб мы делали, не заплыви
В эту глушь оператор TV!
Может, вам и покажется странным -
Население прилипло к экранам.

На охоту никто не идёт,
На молебен шаман не зовёт.
Политическая панорама
Им дороже всего, и реклама.

Сериалы, ток-шоу; и вот -
Окультурился дикий народ.
Притащили свои амулеты,
Разобрали бухло и стилеты.

Всё сгодилось: и бусы, и бутсы,
Мужикам - кружевные трусы.
Налом их отпуская на кассе
Поломали безмен и весы.

Революции в ходе фруктовой
Вождь был свергнут и избран по новой
Конституции, что им давала
Никому не работать - право.

Неожиданно это случается -
Золотые запасы кончаются.
Неизбежно и наш интерес
Как-то вместе с профитом исчез.

За баржой отходила баржа,
На баржах вывозилась маржа.
И тут, как ни грози, не реви,
Поснимало антенны TV.

Начались там гулянки и драки.
Попугаи попрятались, раки.
Ну какие всё ж мира подонки -
Мирмиронцы и мирмиронки!

Снова стали и голы, и босы.
По-иссохли на грядках кокосы.
Крокодилы забили, не ловятся.
Жрать друг-дружку туземцы готовятся.

Еле ноги унёс, это мрак!
До сих пор не могу понять, как
Сто вещательных телеканалов
Наплодили из них маргиналов?..

          Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2018/04/03/10223 от Мартвея

© В Блэк. Мар. 2018. Мир Миро.
Хоан Миро (Joan Miro) - Series I - 1953.