Театр теней

Олечка Эм
Я закрываю глаза
И резко падаю вниз.
В водовороте тону
Продажных, глупых актрис.
Ты - мой король, я - твой шут.
На мне нелепый колпак.
Пытаюсь сбросить его,
Но не выходит никак.
Я не желаю играть
Мне ненавистную роль.
Но только я тот же шут,
А ты все тот же король.
Я ухожу на антракт,
Ты принимаешь цветы.
И приз за лучшую роль
Возьмешь, конечно же, ты.
Когда наскучит тебе
Разврат и мерзость кулис,
Тогда ты вспомнишь меня -
Одну из многих актрис.
В гримерной выключен свет.
Там всюду сырость и мрак.
Но только вместо меня
Найдешь нелепый колпак.