Рябина

Полянин
 Прилетели, прилетели,
 К нам дрозды и свиристели,
 Из лесов - уже голодных,
 Выгнал их январь холодный.
 К людям, птицы за хотели,
 В парках города - осели.
 Стаей шумной на летали,
 Всю рябину по клевали,
 И от гроздьев после стаи,
 Только зонтики остались.
 Обнажённая рябина,
 Низко голову склонила,
 Горько стало ей наверно,
 Вся краса ушла мгновенно.
 Как же ей такой вот быть?!
 Как до зелени до жить?!
 Не замёрзла она чтобы,
 Возле ног её сугробы,
 Намела Зима - жалела,
 Всю укрыла снегом белым,
 И рябина теперь сны,
 Будет видеть до весны.