Успех

Валерий Ганыкин
Не каждый может, если хочет,
Не каждый хочет, если может,
Большой талант здесь не поможет,
Берись за дело поскорее
И верь, успех всегда возможен.

Кем будешь ты через года?
Задай вопрос: и может быть тогда...
Осознавать ты лучше станешь впредь,
Что вскоре ты начнёшь жалеть
О том, какие планы были,
Потом - какие всплыли.

Зачем лениться прям сейчас,
Заставь себя работать час,
Тогда узришь ты свою силу
И вскоре сможешь ощутить
Не мало пользы от процесса,
Который двигает прогресс.

Я знаю , это тяжело,
Но перед тем как сдаться, вспомни
О чем мечтал , чего хотел,
А после этого - ответь.
Ответь себе на тот вопрос,
Который задал ты себе,
И если хочешь не услышать гласный ропот,
Стремись, мой друг, познать успеха опыт.