ОНА...

Андрей Снадин
Она меня любила - я её ,
При встрече наши души расцветали
И руки словно дикая лоза ,
Тела наши при встрече оплетали..

Я слов не знал витиеватых и речистых ,
Я этикетом с детства не владел,
Но я повелевал огнем , железом правил ...
Я Королеву в драгоценности одел ...

Я латы боевые ей ковал ...
Снимал обмЕры к телу прикосался ,
И слово за слово , взглянул в её глаза...
И как прикованный глядя стоять остался ...

Смотрели долго , глаз не отводили ,
Ни слова , ни одно не обронив ,
Они отбросив правила и ранги
Держались за руки про всё про всё забыв...

Прошла весна , пол жизни пролетело ...
Она порхала счастием лучась ,
Забыв про государственные склоки ...
Бежала снова к кузнецу смеясь ...

Но счастье вечно продолжаться не могло...
И вскоре их любовь прозвали слабость ,
Ведь Королева позабыла обо всём
И вопреки всему познавший радость.

Но слабость не осталась без вниманья
И что бы в замке власть восстановить
Придворные вельможи тихой сапой ,
Кузнечный двор решили ядом напоить ...

На крики умирающих сбежались ...
От чада факелов саднило глотки ,
Картина ужаса повисла над двором ,
От боли корчась люди рвали шмотки ...

Она пришла услышав про несчастье...
И кузнеца любимого нашла ...
Он умирал , но даже перед смертью ,
К любимой королеве шла душа ...

Он долго умирал , она сидела ,
И вдруг мучения желая прекратить,
Взяла кинжал откованый любимым ...
И в грудь ударила , прости , мне не забыть ...

Затих кузнец с открытыми глазами ,
И благодарною улыбкой на лице ...
А Королева просидела до зари ,
И лишь с рассветом появилась во дворце...

На тот же день придворные вельможи ,
Погибли все кто знал об отравлении
И в назидание всем будущим врагам
Ни одного не оправдала в преступлении...

С тех пор там тишь и благодать
Лишь королева со слезинкой на щеке 
Она кинжал повесила на грудь
Что б помнили о любящей руке...