Перед утром

Валентина Путилова
 Солнца нет-трава ещё сухая
Птицы не летают,гнёзд не вьют.
И к чему погода здесь такая?
Не раскрыты лилии ..Чего же ждут?

Лишь цветы на чашечках лежат,
Ветер их спокойненько колышет.
Утки ,притаились  в камышах,
Словно ничего они не слышат.

Ах! Какая тишь да благодать
Ничего не нарушает чуда.
Да,природа отдыхает, знать
Вся лежит в спокойных изумрудах.