Томиться и страдать тобою

Татьяна Дробышевская
Доказывать тебе, что я люблю,
И понимать, что я пишу не в пустоту...
Доказывать - тобой  я дорожу,
И словом не спугнуть удачу ту...

И ждать такие редкие касанья,
И так любить запретные глаза.
Вот моё счастье, миражи, без обладанья.
И умолять о встрече небеса...

Томиться и страдать тобою,
Моя слеза в глазах - алмаз в твоей руке:
Блестеть, играя светом, как волною,
Или скатиться ей, несчастной, по щеке?