Ищите и поумнеете

Сергей Тумаков
"Ты бы -"Горького" читал" -
Батя как-то раз сказал, -
"Ну, или "Ленина", вкрайняк.
 где он про "Маркса" нажувал",

Потом за ухо меня взял
И в перепонку вразумлял -
"И я - дурак, и ты - дурак,
 средь нас и ищут только так".