Надо было

Римид Нигачрок
Надо было век прожить,
Чтобы, чтобы …, не дождетесь
Скучной пошлости морали,
Без того её вы знали,
И меня, как всех воротит,
Но …, не рвать же рифмы нить.

Нужно что-нибудь такое,
Мудро, честно, всей душою
Рассказать лирично, чисто,
Как в любви бывал неистов,
Лить слова рекой большою
Мелодрамы, но … не стоит.

Может выдумать мне сказку
О трагично-романтичной,
О прекрасной жизни скверной,
Я слукавил бы, наверно,
Показав благую личность.
В лицо бросится ли краска,

Если правду-матку врезать,
Так читатель оскорбленный,
Грязь, намеки, возмутится,
Им воды б напиться чистой,
Непорочных и влюбленных
В жизни встретишь реже, реже.

Есть и честь, и благородство,
Есть и ненависть, и злоба...
Жизнь – крутая смесь эмоций.
Хрусталь духа разобьется –
Душа жалкая у гроба …
Я найду и с вами сходство

В мыслях, чувствах и мечтах,
И различие, конечно,
Мол, судьба моя особа,
Иль особо …;чтобы, чтобы
Не казалась скоротечной,
Не рассыпалась бы в прах

От критического взгляда
На себя со стороны…
Слова скучно прозвучали,
Душа стонет от печали,
От потерь ли от вины…
Век прожить сначала надо.
22.03.18.