Пейзажи мертвого города

Александра Мосякова
Пейзажи мертвого города,
Хоть и ходят по улицам люди,
Мне холодно.
Сигарета с ментолом будит,
Дымом прохладного говора.
Мир амплитуден.
И кофейные зерна- довод,
Добравшись до сути в этюде.
Ты скован.
Одиночество- часть минуты,
Вечности образ размыт в окнах,
Ты смутен.
Но засов полушарий сорван,
Стал выход из дома дебютом,
Ты порван.
Переулок желаньем соткан,
Встреча с мечтой- часть предрассудка,
Ты воткан.
Не хватает мыслям рассудка,
Кризис души - горечи створка,
Ты шутка.
Рефлексию бросаю в топку,
Одиночества-часть "побудка",
Ты кукла,
Которая жаждет уюта,
Но депрессия- это вьюга,
Ты напуган.
Одиночество- часть досуга,
Сигарета с ментолом-разлука,
Ты умер...
Пейзажы живого города,
Хоть и ходят по улицам люди,
Я умер.
Мне холодно.