Нельзя ходить живым мертвецом...

Владимир Окороков 2
Скитаясь в лабиринтах миражей,
Боимся говорить с тобой о смерти...
И ты меня сегодня не жалей!..
В жестокой нашей круговерти...

Я чувствую ещё не мёртв душой!..
И совесть гонит сердце к покаянию...
Как хочется кричать Ему:"Я твой!"..
И со слезой текут мои признания...

Но жизнь берёт беднягу под уздцы,
Поют мне страсти сладко серенады...
И смотрят ласково с портретов мудрецы
"Живи как все!..И будет всё как надо!"...

Но колокол на Сергии не спит,
И выворачивает душу наизнанку!..
И тело всё тогда огнём горит,
И в храм лечу стремглав я спозаранку...